Hygienekonzept des TSC Jever e.V.

Hygienekonzept für den Tanzsportclub Jever e.V.

• Im Saal (19 m x 12 m) können bis zu 5 Paare im Sinne des Individualsportes trainieren, so dass während des Trainings die Abstände von mind. 2 m zwischen Paaren permanent eingehalten werden können. Hierzu wird der Saal in gekennzeichnete Areale eingeteilt.
  • Mitglieder müssen sich zum Training anmelden (der Trainer organisiert).
  • Unmittelbar vor dem Training weisen die Mitglieder einen negativen Corona-Schnelltest nach. Vollständig Geimpfte (14 Tage nach 2. Impfung) und Genesene benötigen keinen Schnelltest, jedoch weisen ihren Status ebenfalls nach (Impfbuch, Arztbescheinigung).
  • Während des Trainings im Saal können die Tanzpaare den Nasen-/Mundschutz ablegen.
  • Zwischen den Tanzzeiten werden 15 Minuten für Ankunft und Verlassen eingeplant. In dieser Zeit werden die Räumlichkeiten intensiv gelüftet.
  • Während der Ankunft und dem Verlassen werden von den Mitgliedern Nasen-/Mundschutz getragen. Händedesinfektion nach dem Schuhwechsel. Kein körperlicher Kontakt wie Händeschütteln oder Umarmungen. Abstände werden eingehalten.
  • Die Mitglieder kommen max. 10 Minuten vor dem Trainingstermin an und verlassen nach dem Training ohne weiteren Aufenthalt die Clubräumlichkeiten.
  • Außer dem Saal, dem Vorraum und den Toiletten sind andere Räumlichkeiten des Tanzsportclubs für die Individualsportler nicht zugänglich.
  • Betreten werden darf jede Toilette jeweils nur mit einer Dame oder einem Herrn. Der Lichtschalter ist beim Betreten anzuschalten und beim Verlassen wieder auszuschalten, damit die Belegung der Toiletten an der Lampe über der Toilettentür erkennbar ist.
  • Es trainieren Paare mit festen Tanzpartnern. Ein Wechsel der Tanzpartner ist nicht zulässig.
  • Grundsätzlich werden von allen Mitgliedern die allgemeinen Hygieneregeln eingehalten, wie das gründliche Händewaschen. Anweisungen hierfür befinden sich in den Toiletten ausgehängt. In den Toiletten ist Händedesinfektionsmittel verfügbar. Der Trainer kontrolliert vor und nach dem Training das Vorhandensein von ausreichend Flüssigseife, Trockenpapier und Desinfektionsmittel.
  • Zu jedem Training tragen sich die Paare mit vollständigem Namen in eine Trainingsliste ein, um eventuelle Infektionsketten nachvollziehen zu können. Mit ihrer Unterschrift bestätigen die Tänzer, dass sie den Hygieneregeln Folge leisten und sie beim Antritt des Trainings ohne Symptome sind.
  • Mit folgenden Symptomen werden die Clubräumlichkeiten nicht betreten:
    • Fieber >37,5° C
    • Husten als trockener Husten oder mit Auswurf